» » В Волгоградской области завершилась 34 ежегодная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги 2017»
Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: oksana
  • Дата: 30-08-2017, 17:48
30-08-2017, 17:48

В Волгоградской области завершилась 34 ежегодная регата крейсерских яхт «Кубок Нижней Волги 2017»

Категория: Новости / Волжский трубный

 При поддержке федерации парусного спорта и администраций городов Волгограда, Саратова и Камышина на просторах реки Волга с 19 по 27 августа прошла традиционная парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017».

При поддержке профсоюзного комитета предприятия, ежегодно в парусной регате принимают участие 4 крейсерские яхты первичной профсоюзной организации Волжского трубного завода: «Призрак», «Вояж», «Фрея», «Фаворит». В составе экипажей яхт работники Волжского трубного завода и их дети воспитанники детской парусной секции профсоюзного комитета предприятия. Регата крейсерских яхт состояла из 7-ми этапов.

Первый этап регаты «Кубок Нижней Волги 2017» стартовал в г. Саратов 19 августа. После церемонии открытия состоялся первый этап гонки.

Далее следовал 2 этап гонки, который оказался одним из самых протяженных и трудных - от Саратова до Камышина. Яхтсмены позже вспоминали, что прохождение второго этапа стало настоящим испытанием как для юнг, так и для опытных яхтсменов. Великая река Волга встретила крейсерские яхты отличным ветром и хорошей волной, но всё же проявила своё коварство: на одном из участков маршрута Саратов-Камышин Волга разливается на два «рукава», один из которых чуть не поймал на мель несколько яхт. Проявив всё мастерство и сноровку, яхтсмены преодолели опасные места. «Вот за это мы и любим парусную регату! За острые ощущения, за накал борьбы, за ежедневные испытания себя на прочность,  за командный дух и дружбу! Ведь все яхтсмены между собой давние друзья», - так говорят все без исключения участники регаты «Кубок Нижней Волги 2017».

22 августа в г. Камышин состоялись 3, 4 и 5 этапы регаты на приз Главы городского округа - город Камышин. Солнечным утром набережная Камышина стала причалом для яхт участников гонки. Острые пики мачт пронзали голубой небосклон, а на набережную Волги пришли камышане, чтобы своими глазами увидеть одну из самых зрелищных гонок.

Участникам регаты предстояло пройти гонку по «петле» в условиях ограниченного пространства и под чутким взором судей. Свои сюрпризы преподнесла погода – яркое палящее зноем солнце и переменный порывистый ветер стали испытанием для многих яхт. Сигнал судьи даёт старт гонке и величественные яхты под яркими парусами уходят на дистанцию за победой. На яхтах кипела слаженная работа экипажей, гонка набирала обороты. Гонка в Камышине продлилась 4 часа и была наполнена борьбой и спортивным азартом. В 6 этапе гонки  яхтсменам  предстояло преодолеть маршрут от Камышина до Волжского. Сильный ветер стал для участников гонки очередной проверкой на стойкость. Но все яхтсмены, среди которых были очаровательные девушки и отважные юнги, с честью и выдержкой преодолели весь маршрут гонки и утром 25 августа пришвартовались на берегах Волжского. «Парусное братство», а иначе участников регаты не назовёшь, уже в 17.00  25 августа отправилось в 7 этап гонки, который проходил в г. Волжский. Особенностью маршрута в Волжском  было  прохождение шлюзов Волжской ГЭС. Завершилась  регата «Кубок Нижней Волги 2017» 27 августа на центральной набережной Волгограда. Финальная гонка «Кубка Нижней Волги 2017» выдалась для яхтсменов очень напряженной по накалу страстей, также свои «сюрпризы» продемонстрировал очень переменчивый волгоградский ветер. Лидерство то и дело переходило от одной яхты к другой. Это был интересный и захватывающий поединок на воде! После долгого обсуждения и подведения итогов судьями были выявлены победители. Шквал аплодисментов сорвали экипажи яхт, поднимавшиеся за медалями и кубками.

Яхта «Призрак» заняла 1 место в дивизионе «А» в составе работников ТЭСЦ капитана Андрея Михайлова, помощника Михайла Романова и Тарасенко Кирилла, а также юнги Бобылёва Вячеслава отец которого работает в ТЭСЦ.

Яхта «Вояж» в дивизионе «А» по итоговым результатам заняла 4 место, под управлением капитана Осадчиго Юрия, работника ТПЦ-1.

В дивизионе «В» яхта «Фрея» во главе капитана Шиловского Игоря работника ТПЦ-3 заняла 2 место. А самая юная команда среди всех участников яхта «Фаворит» заняла 3 место, капитан Каширский Евгений ППО «ВТЗ» со своими молодыми юнгами, детьми работников ВТЗ:

Каширский Александр, Мамаев Павел -ТПЦ-2 и Гаврилов Евгений -ТЭСЦ.

 Добавим, что в регате разыгрывался и почетный спец-приз – Кубок Магнитской (в память о Ксении Магнитской – известном в Волжском и Волгограде враче, спортсменке, капитане красивейшей яхты «Алькор» - участнице многих регат). Этот Кубок получила яхта «Фрея» (Волжский). Она быстрее всех преодолела самый длинный переход – из Саратова до Камышина.

Увлекательная соревновательная неделя «Кубка Нижней Волги 2017» уже позади. Яхтсмены преодолели много трудностей, одержав победу над бушующими ветрами, палящим зноем, сокрушительными волнами и выстояли изнуряющий штиль. Профсоюзный комитет Волжского трубного завода поздравляет победителей и участников регаты с отличным завершением соревнований. Семь футов под килем!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (10)
^