Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: oksana
  • Дата: 25-08-2017, 09:24
25-08-2017, 09:24

VII ПРЕЗИДИУМ

Категория: Новости / Профактиву

На очередном заседании президиума областного комитета Горно-металлургического профсоюза России, состоявшегося 25 августа 2017 года, были заслушаны следующие вопросы:

- О выполнении коллективных договоров и Отраслевого тарифного соглашения за первое полугодие 2017 года;

Был заслушан доклад заместителя председателя Арискиной О.А, которая отметила, что в ходе проверки установлено, что коллективные договоры на предприятиях выполняются в полном объеме. Коллективные договоры содержат обязательства, рекомендованные Отраслевым тарифным соглашением и установленные областным четырехсторонним Соглашением.

Анализ содержания коллективных договоров показывает, что в целом удается улучшить социальное положение работников предприятия и членов профсоюза, повысить уровень гарантий, добиться дополнительных льгот и компенсаций в сравнении с тем уровнем, который установлен федеральным и региональным законодательством.

Необходимо отметить, что во всех коллективных договорах имеются дополнительные льготы и гарантии для работников.

Индексация и повышение заработной платы в первом полугодии прошла на 2х предприятиях: АО «СУАЛ» филиал «ВгАЗ-СУАЛ» и ФВ АО «Северсталь канаты». На остальных предприятиях планируется провести индексацию во втором полугодии.

Соотношение средней заработной платы к прожиточному минимуму трудоспособного населения Волгоградской области на предприятиях составляет:

- АО «СУАЛ» филиал «ВгАЗ-СУАЛ» 4,62

- АО «Волжский трубный завод» 4,01

- ФВ АО «Северсталь канаты» 3,7

- АО «ВМК «Красный Октябрь» 3,2.

- АО «ВМЗ «Красный Октябрь»3,13

 

Все пункты раздела «Охрана труда» всеми организациями выполняются в полном объеме за исключением обеспечения работников спецодеждой и спецобувью, которыми работник должен быть обеспечен своевременно.  СИЗ  выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы. Что не всегда соответствует действительности.   

Со стороны областной организации постоянно оказывается консультативная и разъяснительная помощь по вопросам социального партнерства, защиты индивидуальных и коллективных социально-трудовых прав, и интересов членов профсоюза.

 

 

- О работе профкома ППО ОАО «Волгоградский алюминий» по увеличению численности  членов профсоюза в 2016 и первом полугодии 2017гг;

 

Был заслушан доклад председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Волгоградский алюминий» Князева И.Н., где было отмечено, что в связи с увеличением численности работников на предприятии,  профсоюзный комитет проводит  работу  по вовлечению вновь   принимаемых работников и работников предприятия в Горно-металлургический профсоюз России. Положительная динамика наблюдается по всем цехам и подразделениям, количество вступивших в профсоюз колеблется от 70 до 100%. Численность первичной профсоюзной организации «Волгоградский алюминий» возросла за первое полугодие с 46% до 64%, с 252 человек (01.01.2017г.) до 663 человек (30.06.2017г.).

Опыт показывает, что для повышения результативности мер по вовлечению в профсоюз необходимо  в перечень мер по подготовке к работе отнести меры по усилению гласности и узнаваемости профсоюза.

Так же Князев И.Н. поделился своим опытом по увеличению численности членов профсоюза:

Готовых рецептов по проведению этой работы нет, и не может быть, поскольку слишком велики различия условий, в которых она проходит, и интересов ее участников.

Но есть уже проверенные на практике нормы и требования по проведению работы по вовлечению в профсоюз.

  1. Необходимо планирование этой работы, а лучше - разработка долгосрочной программы вовлечения с определением сроков и ответственных за выполнение мероприятий, отчетности, методов стимулирования за результаты работы, обобщение и внедрение лучшего опыта.
  2. Вовлечение требует времени и должно являться приоритетом деятельности в профсоюзных комитетах.
          Руководители  первичной профсоюзной организации должны иметь в виду, что работа по вовлечению должна проводиться строго индивидуально. К этой работе целесообразно подключить, членов профсоюзного комитета, заслуженных ветеранов отрасли, наиболее авторитетных членов трудового коллектива.

Надо попытаться понять собеседника.
Отстаивая свою точку зрения, убеждая собеседника в преимуществах объединения в профсоюз, надо опираться на некоторые бесспорные утверждения:

- коллектив - это сила;

- работодатель быстрее будет прислушиваться к мнению коллектива, чем одного работника;

- коллективу легче защитить интересы работника перед работодателем, чем самому работнику;

- через профсоюз можно участвовать в разработке планов и программ развития предприятий;

- профсоюз через коллективные договоры может реально влиять на рост заработной платы и установление льгот;

- профсоюз - это бесплатные юридические консультации, помощь при рассмотрении дел в суде;

- профсоюз поможет в житейских и бытовых проблемах, в вопросах организации отдыха и лечения.

    Так же стоит  постоянно помнить, что талант организатора не только в том, чтобы он сам владел и показывал примеры высокого профессионализма в работе, но и умел собрать команду единомышленников, привлечь к работе наиболее уважаемых, авторитетных профактивистов. Важно также видеть и поощрять успехи всех членов команды, всех участников работы по вовлечению в профсоюз за каждого нового члена профсоюза.

    Необходимо разработать стройную систему стимулирования профактива, в том числе за результаты по вовлечению в профсоюз новых членов.

 

Так же на заседании президиума была утверждена  программа обучения профсоюзных кадров и актива в первичных профсоюзных организациях Волгоградской областной организации ГМПР в течение учебного года, с 01.09.2017г по 31.05.2018г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (13)
Август 2017 (11)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (10)
^