АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: vladimir.sarmin@tmk-group.com

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Oksana
  • Дата: 27-10-2022, 16:23
27-10-2022, 16:23

Сталевары ВТЗ соревновались в конкурсе

Категория: Новости / Волжский трубный / Главная

 В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди сталеваров, за победу боролись 4 специалиста своего дела участка выплавки стали: Евгений Мартын, Александр Роганов, Сергей Востриков и Сергей Фёдоров. Конкурс провели администрация и профсоюз цеха.

Профессиональное соревнование было направлено на повышение престижа рабочих профессий и роста профессионального уровня работников. Сталевары показали свое мастерство, знания и опыт в двух конкурсных этапах – теории и практике. Оценивала профессиональный уровень участников специальная комиссия. 

Сначала участники отвечали на теоретические вопросы по профессии, оборудованию, охране труда и другие. На практическом этапе сталевары проводили плавку, при этом учитывались соблюдение нормативных показателей и требования охраны труда. Как отмечали участники соревнования, практическая часть была для них привычной. Но тем интересней была борьба.

По словам одного из членов комиссии - старшего мастера ЭСПЦ Ильи Губарева, все участники достойно справились с заданиями и показали хороший уровень подготовки. При оценке практической части основными критериями стали расход материалов и энергоресурсов, а также время длительности плавки. 

– Я считаю, что конкурс необходимо проводить ежегодно, он мотивирует персонал, а также позволяет проверить себя, – говорит Илья Губарев. – Все наши сталевары работают давно, они профессионалы. Но кому-то сегодня повезло чуть больше.  

По результатам двух этапов победу в конкурсе одержал сталевар ЭСПЦ Сергей Фёдоров. Он будет получать ежемесячную надбавку к заработной плате из фонда начальника цеха в течение года. Все участники конкурса были поощрены благодарностью и денежным вознаграждением от профсоюза завода.

– Победе рад, работаю уже 12 лет в ЭСПЦ. Труднее в конкурсе было справиться с теорией, практика не вызвала особых сложностей. Работа у нас не рутинная, этим и интересна, – поделился победитель конкурса Сергей Фёдоров.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Февраль 2023 (7)
Январь 2023 (7)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (4)
^