АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: vladimir.sarmin@tmk-group.com

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 483
  • Автор: Oksana
  • Дата: 22-09-2022, 12:54
22-09-2022, 12:54

Защитные очки «два в одном»

Категория: Новости / Волжский трубный

 На ВТЗ продолжается работа по обеспечению сотрудников завода, имеющих проблемы со зрением, специализированными защитными очками с корригирующим эффектом.

Несколько лет назад профсоюз завод выступил с предложением о расширении перечня средств индивидуальной защиты для работников с ослабленным зрением специальными очками. Инициативу поддержало руководство завода. Очки были приобретены для работников отдела технического контроля (ОТК) и станочников механического цеха (МЦ). Выбор этих профессий не был случаен, поскольку работа контролеров ОТК и станочников требует максимального визуального контроля и высокой точности. Очередная партия корригирующих очков – 25 штук – была закуплена и в скором времени оптика будет выдана сотрудникам этих подразделений.

Ранее, чтобы защитить глаза, заводчане с «минусом» или «плюсом» по правилам охраны труда вынуждены были носить защитные очки поверх корригирующих. В результате люди работали сразу в двух парах очков. Это было не только неудобно, но и небезопасно. Такое ношение ограничивало видимость и создавало риски получения травм. Решением проблемы стало применение специальной оптики.

– Работать в очках за станком приходится практически целый день, но глаза не устают, в них все хорошо видно, – делится впечатлениями токарь-расточник МЦ Сергей Некипелов. Очки очень хорошо сидят, не падают, их не нужно постоянно поправлять. Я очень доволен.

–  Работаю в корригирующих очках, очень удобно, с новой оптикой лучше видны дефекты при проведении контроля, они еще и защищают от пыли, – отмечает контролер в производстве черных металлов ОТК при ТПЦ-3 Елена Вилкова.

Прежде чем заказать оптику, все работники прошли специальное обследование у врача-офтальмолога МСЧ ВТЗ. Корригирующие очки были подобраны с учетом индивидуальных особенностей зрения, к тому же работники могли подобрать и подходящую им оправу. Защитные корригирующие очки совмещают сразу две функции: корректируют зрение и надежно защищают глаза от пыли и мелких частиц.

Корригирующие очки нельзя отнести к разряду дешевой оптики. Но такое вложение средств оправдано. Работники обеспечены надежной защитой, их здоровью ничего не угрожает. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (4)
Август 2022 (10)
Июль 2022 (13)
^