АО «Волжский трубный завод»

Волжский трубный завод основан в 1970 году.ВТЗ производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Сайт: https://vtz.tmk-group.ru/

ППО «Волжский трубный завод» ВОО ГМПР

404119 Волгоградская обл. г. Волжский, Проспект Металлургов, д.6, офис 441,

Председатель первичной профсоюзной организации: Сармин Владимир Павлович

E-mail: SarminVP@vtz.ru

Телефон: +7(8443)55-10-24;

Заместитель председателя: Жарков Артем Александрович

Телефон: +7(8443)55-10-15;

Информация к новости
  • Просмотров: 285
  • Автор: oksana
  • Дата: 24-12-2021, 16:06
24-12-2021, 16:06

На ВТЗ выбрали «Лучшую новогоднюю елку»-2022

Категория: Новости / Волжский трубный

   В год 20-летия ТМК фестиваль елочных красавиц объединил коллективы 24 подразделений и служб завода, а также партнеров ВТЗ – подрядные организации. Конкурсанты не перестают удивлять своей фантазией и творческими находкам. Каждое подразделение старалось предложить уникальную креативную идею: цифровая елка, из дерева, металла, пробок, джутовой веревки, изоляторов, хвои и даже овощей и фруктов. Заводчане создавали целые новогодние композиции, необычно их презентовали комиссии со стихами и представлениями. Главным же гером праздничных ансамблей у многих участников стал символ наступающего года – тигр. Более десятка различных вариантов скульптуры праздничного героя было представлено на конкурс. Тигр засветился яркими огнями, засверкал глазами, затанцевал в голограмме, был нарисованным, вырезанным из фанеры, сделанным из металла, ажурный и литой. Он дарил заводчанам праздничное настроение и радость.

Сплавом инженерной мысли и художественного воплощения можно назвать композицию коллектива электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) с живой елкой, фигурой сталевара и тигра. Вместе с коллегами реализовал проект начальник участка спецавтотранспорта Александр Скачко, главным художником композиции выступил прессовщик ЭСПЦ Евгений Кулькин. Посвящена новогодняя композиция проекту модернизации ЭСПЦ «Нержавеющая река».

– Для изготовления композиции мы использовали самые разные металлические материалы, узлы и агрегаты. Конечно же, не обошлись и без внедрения в движущиеся части нашей композиции деталей от спецавтотранспорта. Сталевар сгибает правую кисть и сталеразливочный ковш поворачивается, имитируя выливание расплавленной стали в промежуточный ковш и рождение горячего тигренка. В основании поворотного механизма платформы установлен главный тяговый редуктор, который используется в сверхмощных автомобилях, перевозящих в ЭСПЦ грузы до 160000 кг. Приводит его в действие мотор-редуктор от шлаковоза. На создание скульптуры у нас ушло ровно 30 дней, – рассказывает Александр Скачко.

По итогам конкурса «Лучшей елкой ВТЗ -2022» стала композиция службы главного инженера. В номинации «Символ года» победа досталась коллективу ЭСПЦ, ТЭСЦ был отмечен номинацией «Красота парящего металла», в номинации «Поэзия металла» лучшим был признан коллектив

механического цеха. Остальные цеха также были отмечены номинациями, все участники получили подарки.         

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2022 (11)
Апрель 2022 (19)
Март 2022 (15)
Февраль 2022 (10)
Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (17)
^