Волгоградская областная организация Горно-металлургического профсоюза России » Новости » Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19

ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 302
  • Автор: oksana
  • Дата: 16-04-2020, 15:27
16-04-2020, 15:27

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19

Категория: Новости / Северсталь-метиз

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

Деятельность «Северстали» в настоящее время осуществляется в обычном режиме. При этом обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников является абсолютным приоритетом компании.

«Северсталь» неукоснительно соблюдает рекомендации Правительства Российской Федерации и региональных органов власти по профилактическим и другим мерам, направленным на противодействие распространения COVID-19. В целях снижения угрозы здоровью наших коллег, «Северсталь» ввела ряд необходимых мер для надлежащего обеспечения необходимых мер по профилактике и защите от этого заболевания:

  • Сформирована Комиссия, которая осуществляет мониторинг последних новостей о глобальном распространении вируса;
  • Введен запрет на деловые поездки за границу, а также рекомендовано максимально сократить такие поездки на территории России;
  • Реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений;
  • Осуществляется проверка температуры сотрудников по прибытии на работу;
  • С 17 марта прекращена обязательная входная проверка алкотестеров на предприятиях, входящих в «Северсталь»; осуществляются выборочные проверки для обеспечения соблюдения правил промышленной безопасности;
  • Отменены внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек;
  • Установлен карантин на 14 календарных дней для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж – независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил; в остальных случаях сотрудники освобождаются от своих трудовых обязанностей на срок 14 дней и получают компенсацию в размере среднего заработка;
  • В случае необходимости и технической возможности обеспечена удаленная работа;
  • Усилены мер по гигиене и очистке помещений;
  • Распространяются расширенных рекомендаций по гигиене труда и технике безопасности среди всех сотрудников.

 

«Северсталь» убеждена, что сложившаяся ситуация в мире создает условия неопределенности для всех. Поэтому для обеспечения должного уровня прозрачности о предпринимаемых мерах внутри компании, «Северсталь» усилила внутренние коммуникации, а также предлагает поддержку и консультации по минимизации рисков заражения себя и своих семей. Компания также настоятельно рекомендует сотрудникам более внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые мер предосторожности и, что крайне важно, не приходить на работу с температурой и/или другими симптомами вирусных заболеваний.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», прокомментировал:

«Главный приоритет компании в этой ситуации - сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, «Северсталь» постоянно следит за ее развитием, быстро реагирует и готова ввести новые меры в случае необходимости».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2022 (6)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (4)
Август 2022 (10)
Июль 2022 (13)
Июнь 2022 (19)
^