» » Сталеканатчики прошли в составе «Бессмертного полка»

ФВ АО "Северсталь канаты"

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

Сайт: http://www.severstal.com

ППО «Волгоградские сталеканатчики»

400031 г. Волгоград, ул. Бахтурова,12

Председатель первичной профсоюзной организации: Полещук Сергей Иванович

E-mail: sipoleschuk@severstalmetiz.com

Телефон: +7(8442)63-41-76;

Заместитель председателя профкома:

Телефон: +7(8442)63-40-50;

Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: oksana
  • Дата: 17-05-2019, 10:19
17-05-2019, 10:19

Сталеканатчики прошли в составе «Бессмертного полка»

Категория: Новости / Северсталь-метиз

 Представители волгоградского филиала «Северсталь канатов» прошли 9 мая в составе «Бессмертного полка» вместе с еще 65 тысячами волгоградцев и гостей города.

Многие сталеканатчики и их семьи — постоянные участники этой акции. Для волгоградского канатного завода это продолжение традиции преемственности поколений, заложенной на предприятии. И эта традиция позволяет бережно хранить в памяти подвиги дедов и прадедов, не только воинские, но и трудовые.

Мария Мартыненко, администратор управления по персоналу волгоградского филиала АО «Северсталь канаты»:

- В этом году мы с сыном уже в пятый раз участвовали в шествии «Бессмертный полк». Теперь уже правнук нес портрет моего деда, Валентина Ивановича Хвастунова. Он был награжден Орденом Славы III степени и орденом Красной Звезды. Как говорилось в наградном листе, «Действуя в экипаже лейтенанта Трофимова, в бою 19.12.43 проявил стойкость и отвагу. Наводчик самоходной пушки, обеспечил точное попадание на опережение и своим огнем экипаж уничтожил немецкий «тигр» и еще один средний танк противника. При ранении командира орудия и наводчика, Хвастунов заменил [их] и вел стрельбу из своего орудия, отражая натиск противника». У нас в семье хранится альбом, который вел дедушка — в нем собрана информация о Кантимировской дивизии, ставшей для Валентина Ивановича второй, боевой, семьей, о тех дорогах войны, которые он прошел вместе со своими товарищами. Эти фотографии, письма, карты очень ценны для нас и мы храним их в память о подвигах наших дедов. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (5)
Август 2019 (13)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (20)
^