Информация к новости
  • Просмотров: 1 845
  • Автор: anna
  • Дата: 8-11-2011, 13:25
8-11-2011, 13:25

Как сохранить жизнь металлурга

Категория: Главная / Новости

Волгоградский обком Горно-металлургического профсоюза России обсудил «горячие» вопросы

охрана труда

Анна Лабурцева "Волгоградские ПРОФСОЮЗЫ"

 

Сохранение жизни и здоровья работающего человека всегда являлось приоритетной задачей в работе профсоюзов. Одним из направлений по решению проблем в сфере охраны труда и его безопасности считается проведение аттестации рабочих мест. Причем, по мнению профсоюзов, важно не просто ее проведение, а объективность, качество выполненной работы, грамотная выработка мероприятий по устранению вредных и опасных факторов на рабочем месте. Обсуждение проблем, связанных с аттестацией рабочих мест, стали главной темой заседания VII пленума областного комитета Горно-металлургического профсоюза России.

 

Нас слышат

Как было отмечено в ходе пленума, процесс аттестации рабочих мест проходит на всех работающих предприятиях горно-металлургического комплекса Волгоградской области.

Стимулом послужили нормативно-правовые акты: Трудовой кодекс РФ, постановление правительства №870, приказы Минздравсоцразвития по молоку, по предоставлению средств индивидуальной защиты, по бесплатной выдаче смывающих и обеззараживающих средств. Согласно этим документам, гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда предоставляются работникам по результатам аттестации рабочих мест.

 

«Все это определило значимость аттестации рабочих мест и потребовало серьезного контроля со стороны профсоюза за ее объективным проведением, а также изменениями в нормативной базе», – отметил Андрей Сидоров, заместитель председателя областного комитета ГМПР.

 

На уровне российской трехсторонней комиссии  профсоюзная сторона выразила несогласие с позицией Минздрасоцразвития в вопросах пересмотра санитарно-гигиенических критериев в сторону их снижения без реального улучшения условий труда работников.

 

Волгоградская областная организация ГМПР в этом процессе принимала активное участие. Как было отмечено, в течение 2010-2011 гг. обком направлял свои предложения по корректировке порядка аттестации рабочих мест по условиям труда, часть из которых вошла в его новую редакцию. В апреле-июне этого года областная организация ответила на нормативные акты, принимаемые правительством РФ, протестной акцией – сбор подписей металлургов-членов профсоюза, обращение к министру Татьяне Голиковой. Итог акции – 6 тысяч подписей в поддержку требований профсоюза о защите трудовых прав работников. Позиция профсоюзов была услышана. На законодательном уровне по требованиям профсоюзов был принят новый порядок аттестации рабочих мест.

 

Дешево не значит хорошо

Еще одна немаловажная тема, которую затронули на заседании пленума волгоградских металлургов, касалась денежных затрат на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Как отмечалось, ранее предприятия проводили аттестацию рабочих мест своими силами. В последнее время организацией мероприятий по аттестации занимаются независимые организации в соответствие с законодательством. Выбор аттестующей организации является прерогативой работодателя. По мнению профсоюзов, здесь также надо отстаивать свою позицию, что «дешевая» аттестация (в ценах на услуги) – это отказ от качества работ.

 

Кроме того, профсоюзы должны активно участвовать в вопросах подготовки к аттестации рабочих мест, чтобы не допустить снижения полноты инструментальных измерений, количества рабочих мест, на которых надо производить замеры и, таким образом, помочь в формировании затрат. А по окончанию аттестации участвовать в составлении реального и эффективного плана мероприятий, направленного на снижение факторов вредности на рабочем месте.

 

Ученье - свет

Сегодня на предприятиях горно-металлургического комплекса ведется непрерывная работа по аттестации рабочих мест, по разъяснению членам профсоюза, работникам ее сути. Также обком металлургов уделяет внимание обучению профактива процессу проведения аттестации рабочих мест. В частности, на ОАО «Волжский трубный завод» перед началом аттестации рабочих мест в 2011 году было проведено обучение 17 членов комиссии от профкома. По окончанию учебы председатели цеховых комитетов получили удостоверения государственного образца.

 

Молоко за «вредность», деньги за жару

Кроме обсуждения вопросов о несовершенной законотворческой базе по аттестации рабочих мест, участники пленума внесли ряд своих замечаний и предложений. Так, Николай Дмитров, первый заместитель председателя профкома ОАО «Волжский трубный завод» предложил, во-первых, обеспечить всех женщин, работающих на вредных предприятиях, спецодеждой.

 

«У нас на предприятии работают пять тысяч женщин, которые носят спецодежду как у мужчин, – продолжает тему Николай Дмитров. – Мы обратились с письмом в ЦС ГМПР с предложением о пересмотре отраслевых норм и включение «женской спецодежды и обуви» в перечень».

 

Во-вторых, по мнению Николая Дмитрова, необходимо дополнительное стимулирование труда работников металлургической отрасли, которые  работают в летний период времени в аномально жарких условиях. И, наконец, третье предложение – отменить положение о выдаче молока по превышению предельно допустимой концентрации (ПДК). «Считаем этот подход не верным, – прокомментировал  первый заместитель председателя профкома ОАО «Волжский трубный завод».– Если уровень ПДК превышен, в выдаче бесплатного молока нет необходимости. Поэтому, в соответствие с действующим законодательством, производство надо останавливать и работник в этом случае имеет полное право отказаться от выполнения работ».

 

Немного отличная ситуация с доплатами и спецодеждой на ОАО «СУАЛ» филиал «ВгАЗ-СУАЛ». Как рассказал Алексей Дегтярев, начальник отдела промышленной безопасности, на предприятии разработана методика начисления доплат работникам в жаркое время года. В частности, работник имеет право на денежную компенсацию, если среднесуточная температура превышает 25 градусов тепла. Нет на предприятии и проблем с женской спецодеждой. Кроме того, каждый год увеличиваются затраты на средства индивидуальной защиты.

 

На другом предприятии – ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь» молоко за «вредность» дают всем, вне зависимости от ПДК. Тот факт, что люди не пьют его на рабочем месте, а забирают домой (и часто не пьют его сами) – выдача молока за работу во вредных условиях теряет смысл, считает Леонид Степсков, заместитель председателя профкома завода.

 

По единодушному мнению участников пленума, аттестация рабочих мест по условиям труда чрезвычайно важный и значимый процесс. Необходимо не только повышать уровень компетентности в вопросах аттестации среди профсоюзного актива и работников, но и своевременно и адекватно реагировать на ситуацию в сфере трудовых интересов работников из-за изменений российского законодательства.

 

Также на пленуме обсудили вопрос о созыве 25 ноября XIII Волгоградской областной отчетно-выборной конференции Горно-металлургического профсоюза России.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2020 (21)
Июнь 2020 (14)
Май 2020 (14)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (10)
^